博州要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博州要闻>>正文

邱树华:围绕总目标不断开创我州稳定发展新局面

2017年03月21日 11:36  博尔塔拉新闻网  点击:[]

(记者欧登) 为深化“两学一做”学习教育,扎实开展“学讲话、转作风、促落实”活动,3月17日起,自治州领导干部分赴各县市开展“下基层、抓稳定、促发展”活动。

根据自治州“下基层、抓稳定、促发展”活动的安排,州领导干部按照“一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展”的两套班子工作机制,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入基层一线,深入项目现场,用实地调研、座谈等形式,广泛收集社情民意,问计稳定发展民生,聚焦发现解决问题,抓好各项任务落实,确保稳定“不出事”、发展“不减速”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

17日至19日,州党委书记、人大常委会主任邱树华一行先后来到阿拉山口市、博乐市、五台工业园区(湖北工业园),走访基层单位、便民警务站、人员密集场所、园区厂房等地,实地体验基层安全防范工作,对照自治区党委维稳“组合拳”各项措施要求,对基层一线贯彻落实情况展开新一轮检查指导;实地走访查看企业项目现场,了解企业发展难题,有效对接服务,切实解决项目建设中存在的问题,推动我州经济平稳健康发展。

17日,邱树华一行来到州公安边防支队乌兰达布森边境检查站、艾比湖镇社区,查看了卡点查验、通道建设情况,了解安保巡控、“民族团结一家亲”活动、“六位一体”工作开展落实情况,并现场参与了“一键报警”现场演练,帮助基层单位进行风险隐患排查梳理和分析研判。邱树华指出,相关单位和部门要明确要求,坚持以防为先、立足于防,不断加强社会面安全防范,不断加强研究、增加投入,充分发挥视频监控作用,依靠科技手段扩大管控覆盖面、提高查控能力。

在阿拉山口综合保税区,邱树华一行实地查看了振德纺织有限公司、华茂纺织有限公司厂房,添马行实业发展有限公司、整车进口等货物堆场。与企业工作人员亲切交谈,详细询问了企业在生产运营及用工方面存在的问题困难,对部分问题现场提出解决方案。邱树华说,州党委、政府将加大对阿拉山口市支持力度,加快重点项目建设,各相关部门要逐一推进项目进度,抓牢重点环节,抓好重点项目资金保障工作,解决企业用工问题,全力以赴确保今年各项经济指标任务能够圆满完成。

当天下午,邱树华与阿拉山口市四套班子领导、基层干部座谈。邱树华指出,各级各部门要坚定坚决地贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真落实自治区党委各项决策部署,坚持以总目标为引领,推进维稳常态化,打好维稳“组合拳”,坚定坚决地把自治区党委“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”等措施落实到位,切实做到无缝隙、无盲区、无空白点。要进一步加强边境管控,完成边境二道铁丝网建设,织密边境防控防线,维护边境安全稳定。要加强以便民警务站为依托的城镇网格化管理,健全工作机制和指挥体系,科学设定巡控区域,加强应急处置能力。基层党组织和基层干部要始终严守纪律规矩,严守政治纪律,牢固树立“四个意识”,统一思想、提高认识,坚持高标准严要求,不打折扣、不搞棚架。要规范基层工作,开展好“两学一做”学习教育,以“学讲话、转作风、促落实”活动为载体,推动基层干部作风持续转变,认真履行职责,狠抓贯彻落实。

邱树华强调,阿拉山口市在全国全疆战略发展布局中占有重要地位,各级各部门要进一步解放思想,理顺思路,发挥好阿拉山口西桥头堡的作用。今年,自治州继续抽调州直部门骨干力量进驻口岸工作,各级各部门要结合市情,突出重点,坚定不移地在抓落实上下功夫。要围绕核心区重要支点建设,加快推进“口岸强州”战略破局发展,用好、用活、用足相关发展政策,把口岸区位、综保区政策优势转化为开放优势、经济优势、发展优势。要在优化阿拉山口市发展环境上加快突破,完善城市基础设施建设,加强生态保护力度,确保阿拉山口市经济持续快速发展。

18日,邱树华一行来到博乐市青河便民警务站,调研了警务站勤务、社会面管控工作。邱树华指出,一定要按照自治区党委的部署要求,进一步优化便民警务站规划建设和力量配置,要对辖区道路、设施、人口等情况做到心中有数,不断加强实战演练,做到打击更有力、防范更严密、应对更有效。

在博乐市金三角工业园区,邱树华先后来到金鑫昱纺织、金三和集团等企业,查看企业厂房建设及设备安装情况,了解企业经营现状,询问园区下一步的布局及规划情况。邱树华对企业负责人说,当前经济发展进入新常态,各企业要坚定发展信心,抓住市场机遇,加快创新发展步伐,坚定不移地加快转型升级,提高自身竞争力。

在与博乐市领导干部座谈时,邱树华充分肯定了博乐市在维护社会稳定、确保公共安全、保障经济社会发展等方面做出的突出贡献,并对博乐市今后的维护稳定和经济发展工作提出了明确要求。

邱树华指出,党的十九大将于今年召开,博乐市作为州府所在地,维护社会大局稳定,责任重大、意义深远。各级各部门要紧紧围绕总目标,全力以赴保稳定,统一思想、提高认识,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、视察新疆时的重要讲话和在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,认真学习陈全国书记系列重要讲话精神,贯彻落实自治区党委各项决策部署,坚定坚决做好“挖存量、减增量、铲土壤”专项行动,筑牢博乐市反恐维稳的钢铁长城。扎实开展好“民族团结一家亲”活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,坚定坚决加强重点村、底边村的应急处突能力,做好边境管控工作,坚持人防物防技防相结合,实行军民联防、警民联防、边民联防,织密“三道防线”。各级各部门要严格按照州党委的部署要求,坚持问题导向,找漏洞、补短板,确保自治州各项维稳措施落到实处、见到实效。

邱树华强调,各级各部门还要紧紧围绕总目标,集中精力抓发展。要加速工业经济上规模、上水平,加强金三角工业园区基础设施配套功能,招引大企业大项目落户,强化招商引资队伍建设,提高以商招商能力。要落实降低企业税费各项优惠政策,切实减轻企业负担,用好金融、财政、保险、担保联动贷款政策,助力企业融资,强化企业发展各类要素保障。要进一步强化企业服务,积极主动地为企业排忧解难,不折不扣地落实中小企业发展、企业经营降本等政策,推动园区发展迈上新台阶。

19日,邱树华一行来到五台工业园区(湖北工业园),查看了园区突发事件处置预案、安保巡控、值班带班工作,实地调研了小微企业园职工生活区、物流园建设项目、自来水厂建设等项目进度。

在随后召开的座谈会上,邱树华强调,园区要加大安保人员的培训力度,进一步规范和提高业务技能和工作水平,要增加园区内巡逻巡控力量,加强视频监控建设,始终保持高度警惕,进一步履行职责、发挥作用。

邱树华说,各相关部门要以深入开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动为重要抓手,认真贯彻落实自治区党委打好发展“组合拳”的部署要求,坚持围绕产业抓经济,全力以赴抓投资、抓招商,加强研究、认真谋划,严禁“三高”企业落地,充分发挥湖北工业园的作用,加大招商引资力度,推动园区经济保持健康快速发展。

州领导吴奉军、巴图、胡艳桢、聂壮、周会民、陈洪、张弘、袁立玲参加活动。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:青得里镇春播前期工作准备就绪
下一条:博乐市顾办锦绣社区认真开展“四知四清四掌握”考核工作

关闭