博州要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博州要闻>>正文

自治区示范性高中督查复验组在博乐市高级中学召开督查反馈会

2017年03月21日 10:22  博乐市高级中学  点击:[]

2017年3月20日,自治区示范校复验检查组针对19日在博乐市高级中学进行的督查复验情况召开专家组反馈会。博乐市市长阿西克特、州教育局副局长廖江宁、博乐市教育局书记尚海荣、局长王颖等出席了此次反馈会。博乐市高级中学校领导、中层干部及各评估指标负责人全体参加了会议。

反馈会上,督查组专家充分肯定了博乐市高级中学的办学理念和办学方向,对学校积极推进教学改革、积极开展科技创新活动表示赞赏,对学校在人事改革和班子民主选聘制度上的创新表示高度赞扬。

在肯定学校各方面工作的同时,专家们也对学校工作中出现的问题和未来的发展方向给出了具体的建议和意见。他们指出,高级中学作为示范性高中,要注意开足研究性学习课时,提高学生课题水平与教师指导水平;要规范化综合实践课程的管理,规范校本课程的开发、评审;要进一步深化课堂教学改革,让理念与模式落地,切实促进课堂改革取得实效。学校还应该加大对教师专业成长的关注,积极组织开展教学名师、教学能手的培养与评选,打造高素质的教师队伍。

阿西克特市长在认真听取了检查组反馈后表示:教育是最大的民生工程。博乐市委市政府将根据专家组的意见和建议,加深对教育事业和学校发展的系统性思考,加大对学校师资建设的关注,以更多的形式和措施培养和激励骨干教师队伍的成长。博乐市将助力高级中学的教学改革和学生综合能力培养,为学生社会实践活动提供便利,让专家的建议落地,将博乐市高级中学打造成为博乐市的教育精品。

博乐市高级中学校长陶涛在反馈会上说:学校将会针对专家组提出的问题和建议,尽快一一整改,让科技创新立足研究性学习课堂;让教师专业成长形成阶梯序列;让学生阅读成为习惯,并注重实效。学校将进一步规范办学、深化课堂教学改革,充分发挥好自治区示范性高中的引领作用,成为博州与博乐市的教育品牌。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州供销社召开深化供销合作社综合改革推进会
下一条:温泉县召开党委农村工作会议暨扶贫开发工作会议

关闭