博州要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博州要闻>>正文

温泉县召开党委农村工作会议暨扶贫开发工作会议

2017年03月21日 10:01    点击:[]

3月20日上午,温泉县召开党委农村工作会议暨扶贫开发工作会议。

县党委书记苏卡参加会议并作重要讲话。

县党委常委、组织部部长、党校校长王学主持会议,副县长阿曼克利德作农业农村暨扶贫开发工作报告。

此次会议的主要任务是,全面贯彻落实中央、自治区、自治州农村工作会议、扶贫开发工作会议以及州、县党委经济工作会议精神,总结2016年农业农村、扶贫开发工作,安排部署2017年工作任务。

苏卡指出,要全面认清形势,进一步明确2017年农业农村发展目标任务,认真贯彻落实工作。

CF3F

苏卡提出几点意见

一、要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决落实好农村维稳各项措施。

二、要抓住关键、扭住重点、统筹抓好农业供给侧结构性改革的任务要点。

三、要坚定信心、攻坚克难,全力落实脱贫攻坚各项任务。

四、要固本强基、压实责任,全面加强党对农业农村和脱贫攻坚工作的领导。

854D

报告中指出,今年,温泉县“三农”工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神、特别是参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实自治区第九次党代会、自治区党委经济工作会议和自治州第十二次党代会、自治州党委十二届二次全委扩大会议和县第十四次党代会、县党委十四届三次全委扩大会议精神,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,以农牧业增效、农牧民增收为核心,以加快农牧业产业化、推进农业综合生产能力提升为着力点,加快发展现代农业,推动“三农”工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。努力实现温泉县农村经济总收入(不含国有农牧场)7.02亿元,同比增长5.37%,农村居民人均可支配收入增加1000元以上,达到10138元。

A70E

报告中强调,今年,温泉县脱贫攻坚的总体思路是:坚定不移地以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实自治区、自治州、县党委脱贫攻坚部署要求,围绕“四个全面”战略布局,树牢社会稳定和长治久安总目标,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以“学转促”专项活动为推动力,强化扶贫力量聚合、政策举措落实,年内完成423户942人脱贫、9个贫困村(2个区级、7个州级)摘帽,已脱贫贫困村、贫困户的脱贫成效得到巩固和提高,脱贫户人均收入达到3400元以上。

最后,苏卡说,确保农村稳定、农业发展、农民增收,推进农业供给侧结构性改革和打赢脱贫攻坚战都是事关全局的重大任务,使命光荣、责任重大,让我们在自治州党委的坚强领导下,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风做好今年农业农村各项工作,为加快实现温泉县社会稳定和长治久安奠定坚实的基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区示范性高中督查复验组在博乐市高级中学召开督查反馈会
下一条:博乐市2017年1-2月经济运行平稳

关闭