新闻发布会
当前位置: 网站首页>>公众问政>>新闻发布会>>正文

中国新疆第九届环赛里木湖公路自行车赛5月27日开赛

2015年03月03日 10:44    点击:[]

4月29日,中国新疆第九届环赛里木湖公路自行车赛新闻发布会在乌鲁木齐举行。

    天山网讯(记者金浩摄影报道)4月29日上午,记者从中国新疆第九届环赛里木湖公路自行车赛新闻发布会上获悉,以“美丽中国·丝绸之路——骑行·超越·快乐”为主题的中国新疆第九届环赛里木湖公路自行车赛将于2015年5月27日至6月1日在新疆博尔塔拉蒙古自治州(以下简称博州)举行,赛事为期5天,总里程436公里,赛事共安排四个公路赛段和一个环城绕圈赛,参赛运动员人数约130人,比赛线路基本与上一届相同。届时围绕赛事活动博州还将举行商贸洽谈、文艺演出、文化旅游推介等系列活动。

    本届环湖赛主要突出国家2015年旅游主题——“美丽中国·丝绸之路”,博州将以“丝绸之路旅游年”活动为契机,全力打造“中国新疆环赛里木湖公路自行车赛”品牌,进一步加大与丝绸之路沿线国家和国内省区的文化旅游交流合作,不断提升丝路旅游文化品牌的国际影响力。赛事继续突出“超越”理念,博州将借助赛事的力量,实现“科学跨越、后发赶超”的目标。

    博州副州长陈冬红表示,今年是新疆维吾尔自治区成立60周年。庆祝自治区60华诞,是全疆各族人民政治生活的一件大事。环赛里木湖公路自行车赛今年是第九届了,赛事也走过了一条从地州级上升到自治区级,又跃升为国家级的不平凡历程,环赛里木湖公路自行车赛已经在全国乃至国际自行车赛事中创出了一定知名度及影响力。博州将努力办好环赛里木湖自行车赛,为新疆60周年献礼。

    据了解,为了办好赛事,博州进一步完善道路交通,加快城市建设,进一步提升了宾馆饭店等服务行业的能力和水平。

    赛里木湖是被国家确定的重点风景名胜区和新疆首个国家湿地公园,是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖,目前正在争创国家5A级旅游景区。环赛里木湖公路自行车赛是新疆目前唯一的自行车多日赛事活动。赛事自2007年至今已成功举办八届。

博州党委常委、宣传部长刘自重主持会议。

博州副州长陈冬红介绍中国新疆第九届环赛里木湖公路自行车赛赛事举办情况。

博州旅游局党组书记单丽萍推介博州旅游资源。

4月29日,中国新疆第九届环赛里木湖公路自行车赛新闻发布会在乌鲁木齐举行。

博州文体广新局局长铁山接受媒体采访。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州纪委监察局召开新闻发布会通报2015年以来案件查办情况
下一条:州人民政府召开新闻发布会 通报我州麻疹疫情

关闭