阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市多部门联合开展“3.15”打假维权集中检查专项行动

2017年03月15日 11:00    点击:[]



为促进国际“3.15”消费者权益日活动深入开展,严厉打击假冒伪劣产品,进一步整顿全市辖区市场秩序,3月13日,在全国“两会”召开期间和消费者维权日来临之际,阿拉山口市市场监督管理局联合市商信委、发改委、烟草等部门,积极开展“3.15”集中检查专项行动。

一是以食品商标,广告市场专项执法检查为重点,严肃查处无照经营、超范围经营食品的违法行为;以和人民群众日常生活密切相关的食品为重点内容,以集中购物场所、超市、大型商场和农村市场为重点区域,深入开展专项整治,严厉打击销售“三无”食品等违法行为,狠抓食品安全案件的查处;强化源头经营者的责任。

二是加强进口商品市场检查。在“3.15”消费者权益日来临之际,对全市进口商品经营户进行了全面检查,突出重点领域和重点商品的检查,对进口食品、日用品、化妆品重点检查,进一步整顿和规范进口商品市场秩序,确保广大消费者用上放心食品、放心日用品、放心化妆品。

三是开展“12315”民生热线活动。全天候开通了“12315”民生热线及本市6991315投诉电话,积极受理消费者咨询服务和投诉举报。

目前,出动宣传车1辆次,出动执法人员12余人次,检查个体经营户(超市)24家,生产企业3家,检查商品56个品种,查出过期食品115袋,饮品11瓶,无酒类销售证的8个品牌酒86瓶。对以上商品,分别进行下架退市处理,有力地维护了消费者利益,净化了市场环境。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口综保区汽车整车进口产业实现开门红
下一条:阿拉山口市公安局禁毒大队开展“让网民远离毒品”宣传活动

关闭