阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

一场别开生面的“访惠聚·庆三八”活动

2017年03月09日 12:58 杨琛 阿拉山口市国税局  点击:[]



三月的大地慢慢出现了生机,新的一年要从这个春天再次绽放,为庆祝第107个国际劳动妇女节,活跃国税妇女干部文化生活,加强访惠聚工作实效,3月8日下午,阿拉山口市国税局访惠聚工作组联合地税局组织了一场别开生面的“访惠聚·庆三八”系列活动。

精准帮扶,你有困难我来帮

3月既是春暖花开的季节,也是一年的一个新的开始。利用用自身工作优势,结合“三八”活动契机,组织帮扶亲戚一起逛综保区、进企业,了解综保区的发展情况,企业入驻园区情况,同时积极与综保区对接,让帮扶对象走进企业,切实了解企业在开工时的用人需要,希望通过这次走进企业,可以为帮扶亲戚带来工作契机。阿拉山口市国税局党组成员、纪检组长张新河表示:“如果大家有需要、有能力到综保区的企业工作,国税局和地税局将竭尽全力帮助大家介绍工作。”

民族团结,远亲不如近邻

2012年阿拉山口成为一座新兴的城市,随着阿拉山口市的发展,市区建设、健民设施等一系列便民措施都出现在了市区里,当亲戚姐姐们跟随干部们一起逛市区、聊天时,了解到其中有很多年轻的税务干部都不是博州本地人,但是他们还是义无反顾的留在了这里,都为他们竖起了大拇指,告诉她们:“我们的山口正在逐步走向成熟,有一批批像你们一样年轻人在这里找到了工作,扎根在了这里,虽然你们的家不在这里,但以后我们是亲戚,我们不会单单接受你们的帮助,我家就是你们的家,随时来姐姐家做客,姐姐以后也是你的家人。”

爱心联谊,欢迎姐姐们到“家里”来做客

参观结束后,干部们亲切的邀请姐姐们来到国税食堂一同吃晚餐。晚餐中干部们与姐姐们聊着家常、谈着心,互相交流着彼此的感情。在全局男干部们的一首歌《姐姐妹妹站起来》中,把晚餐的气氛推到了高潮。晚餐结束后,干部们一同祝愿姐姐们永远年轻,身体健康,姐姐们也表示感谢国税局的弟弟妹妹们给她们过了一个别开生面的三八节,祝愿弟弟妹妹们工作顺心。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市公安局禁毒大队开展“让网民远离毒品”宣传活动
下一条:争先创优 美丽巾帼 阿拉山口国税局共庆“三八”妇女节

关闭