博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市农业局干部与乃仁布拉格村村民同庆“诺鲁孜”节

2017年03月21日 12:08  博乐市农业局  点击:[]

“诺鲁孜”一词来自古伊朗语,意为“春雨日”,是为进入春耕生产、绿化、美化、净化环境做准备的节日。所谓“诺鲁孜饭”,就是家家户户用剩余的粮食和食物,再配上多种佐料煮成的稠粥。诺鲁孜节过后,劳动人民便开始了紧张的春耕生产。

3月20日,博乐市农业局干部与乃仁布拉格村村民共同庆祝少数民族传统节日——“诺鲁孜”节。本次活动青得里镇“阿娜尔”文艺队还为村民们献上一台精彩纷呈的文艺节目,大家相聚在一起共庆佳节,共同享受民族风情的视听盛宴,体会民族节日的喜悦之情。

随后开展了斗鸡、拔河等活动,活动中村民们热情高涨,争先恐后,积极参与,现场不时爆发出热烈的掌声和欢声、笑声。

农业局干部与村民共同跳起麦西来甫,把活动氛围推向了高潮。

活动结束以后,农业局干部与村民同吃一锅“诺鲁孜”饭。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州中等职业技术学校 驾校搬到村民家门口
下一条:市行政执法局宣传咨询服务活动

关闭