博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

青得里镇开设“三小灶” 不断提升农村党员队伍素质

2017年03月21日 11:40  博乐市青得里镇  点击:[]

青得里镇党委为不让每位党员“缺课”、“掉队”,开展了“党员结对子,送学上门开小灶”活动,为党员队伍中存在的身体残疾、年纪较大、卧病在床及工作原因不能及时参加党组织学习现象,量身制定“菜单”,通过“开小灶”的方式,确保学习教育不留空白,提高广大党员严守规矩、掌握政策、通晓时事的能力和水平。

量身定制“养生菜”,定期为党员“排毒”。针对居住分散、党员行动不便的党员群体,采用“送学式”党内教育形式,将党的好政策,各级党委重大决策部署及各级领导重要讲话精神量身定制“养生菜”送学上门,使每名党员都能真正读懂、学会、悟透各类政策、精神和决策部署,能够以此为遵循,强化维护稳定的意识,同时引导身边群众抵御极端思想渗透,发挥正面引导作用。

创新定制“甜点”,不断改善党员“口味”。针对整体文化素质较高、接受新生事物能力强的青年党员群体可以采用“智能式”的教育方式,创新平台定制“甜点”,紧跟时代步伐,植入年轻党员喜闻乐见的方式,通过党建微信公众号、QQ公众号、党建论坛、手机短信网络平台等现代化信息手段,把各类党内学习内容发送至终端,让党的新政策、新理论、新思想在第一时间贯彻到位、落实到位、执行到位。并让这一群体充分发挥其扩散性强的优势,使得党内教育这一重要举措能够以更快的速度,更广的覆盖面在全体党员内迅速得到普及。

搭台定制“家常菜”,拓宽渠道就地“取材”。各村队党支部原有的党课形式大多是学习理论文章,观看电教片等单一模式。青得里镇则鼓励各村党支部书记经常性开展座谈会,让党员讲理论、谈思想、谈体会、集民意,就地“取材”让党员座谈日常化成为“家常菜”,同时鼓励老党员、先进模范、普通党员讲实情、讲经验、讲建议,为社会稳定奠定基础,为村队发展铺路造桥。村队中的绝大数老党员都具有丰富的农村工作经验和坚定不移的政治立场。村党支部以“拉家常”的方式能够真实的了解到村队的整体情况,同时征求到对村队发展有建设性的意见、建议。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市2017年1-2月房地产开发投资增长16.3倍
下一条:小营盘镇乌图布拉格村诺鲁孜节聚民心

关闭