博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

诺鲁孜饭熟了!

2017年03月21日 11:32 任猛 博州质监局驻小营盘镇努克特克日木村工作队  点击:[]

3月18日上午,小营盘镇努克特克日木村文化室内外人山人海,热闹非凡,活动室内歌舞精彩,掌声不断,院中炉火正旺,美食飘香!“弘扬中华文化,促进民族团结”为主题的诺鲁孜节大联谊活动正在进行中。

为了使努克特克日木村全体村民过一个难忘的、有意义的诺鲁孜节,博州质监局牵头,村委会和博州纤维检验所联合组织举办了欢庆“诺鲁孜节”民族团结大联谊活动。全体村民、五支力量、博州质监局在本村结对子认亲戚的干部共计380余人参加了此次活动。不同单位、不同民族,大家齐聚一堂,寓教于乐。活动安排精彩纷呈,“六个一”贯穿全程。同唱一支歌。大家齐唱国歌拉开活动序幕;同许一个愿。结合3月份公民道德建设月,现场全体人员面向国旗进行了我是中国公民宣誓;同表一个决心。“抵制暴力、远离宗教极端”300多人集体现场签名活动,充分展现了全体干部群众加强民族团结,维护社会稳定的坚定决心;同跳一支舞。在优美的乐曲声中各族群众欢快地跳起了新疆亚克西舞蹈,顿时将文艺汇演推向高潮,充分表达出大家对新疆的热爱,对家乡的热爱之情;同吃一锅饭。不分男女、不分老幼,各族群众围坐在一起,边看着精彩的节目边吃着传统做法烹饪出来的诺鲁孜饭,场面欢快而温馨;同发一次力。最后环节是拔河比赛,不分族别性别,双方伴随着一声哨响,吆喝声、欢笑声顿时弥漫在努克特克日木村上空,大家心往一处想、劲往一处使,用实际行动来证明我们有信心、有力量在这新的一年,积极努力、再创佳绩。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:小营盘镇乌图布拉格村诺鲁孜节聚民心
下一条:博州地震局积极组织干部职工参与网上投票活动

关闭