湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

五师86团赴湖北十堰市对接援疆工作

2017年03月16日 12:05  湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]


3月上旬,五师86团相关部门和企业负责同志组成的党政代表团,赴湖北十堰市对接工作。十堰市高度重视,主要负责同志研究安排部署对接工作。

在十堰期间,86团党政代表团一行进园区、进企业、进工地,先后参观考察了金鼎纺织集团公司、黄龙斤坪农业示范园、华林杭萧钢构公司、地下综合管廊项目工地、樱桃小镇、东风动力总成公司、十堰市中医院等重点企业、市政工程和美丽乡村。

3月9日举行的86团重点招商项目推介发布会上,十堰市援疆办、教育局、卫计委、政企共建办、畜牧局、蔬菜办等10余个市直部门,以及湖北寿康永乐集团公司、金鼎纺织集团公司等10余家规模企业负责人参加,十堰市委副书记胡超文围绕进一步做好对口援疆工作提出要求。他指出,十堰市和五师、86团是亲戚关系,亲戚只有越走才能越亲,十堰市有关部门将再加力度、创新理念,调动各方力量,推动援疆工作上新台阶。他强调,要加强培训工作,实现对86团党政干部、医生、教师、企业家等各类人才培训全覆盖;要超额完成援疆任务,“十三五”期间确定的援疆项目只能超额完成,不能打折扣,中医院项目要保证5月底前开工,86团二中塑胶跑道项目9月份开学时要投入使用;要深化交流交往,今年十堰市将至少组织两批相关部门、企业家到86团调研考察、对接交流,进一步把多层全覆盖的援疆工作机制落到实处;要加大产业援疆力度,发挥五师86团在种植业、养殖业、农副产品深加工方面的优势,确保在产业援疆方面有新突破。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省第七批援疆干部人才援疆工作开局良好
下一条:五台工业园区喜迎第七批援疆干部 全力做好安置工作

关闭