湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省第七批援疆干部人才援疆工作开局良好

2017年03月16日 12:16  湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]


承载着省委省政府和全省人民的嘱托,肩负州师各族干部群众的期盼,湖北省第七批援疆干部人才进疆以来,迅速进入受援单位开展各项工作,前指通过抓队伍管理、加快推进援疆项目,实现了援疆工作的良好开局。

一是认真开展学习培训教育工作。按照中组部有关要求,新选派的174名援疆干部人才在州师进行了上岗前的集中培训。前指党组重视学习教育,3月7日,召开进疆后第一次指挥部党组(扩大)会议,认真学习陈一新同志、胡志强同志在湖北省第七批援疆干部人才欢送会上的讲话精神,进一步明确使命与担当;3月12日,第二次指挥部党组(扩大)会议,组织州直、县市工作队领队和师直、团场领队深入学习了习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,传达学习了自治区领导马学军同志有关讲话精神,强调了援疆工作纪律,各工作队在当天下午组织了上述专题学习;3月13日,传达了胡志强同志当天在省委组织部干部一处对援藏援疆干部人才提出的严守工作生活纪律要求,督导各工作队传达至每一名援疆干部人才。

二是迅速做好组织建设。前指党组分组检查各工作队干部人才到岗和工作生活情况后,指导州直、五师、博乐、精河、温泉、阿拉山口等6个工作队召开队员大会和党员大会,成立基层党组织,选举产生支部(总支)委员、副书记、书记,明确组织架构及工作职责,切实增强各工作队自我管理、自我教育、自我服务的能力,实现了组织全覆盖。同时,在工作队和党总支(支部)的组织下,成立了活动兴趣小组,篮球比赛、队员联谊等活动相继展开,丰富业余生活,增强党支部凝聚力。3月10日,制发了《前指机关党委2017年专题学习计划》,明确了11个重点学习内容。

三是加快推进援疆项目。前指与博州、五师双河市经过认真调查研究,反复征求有关方面的意见,并与省援疆办沟通协调,以改善民生、凝聚民心、促进团结、维护稳定为基本遵循,尽量安排住房、就业、教育、卫生、人才培养、基层组织和政权建设等方面项目,在“十三五”援建规划项目库中遴选拟定了2017年湖北省援疆项目投资计划建议方案,共拟定58个援疆项目,其中博州42个、五师双河市16个,资金共计3.4亿多元,该方案修订稿已于3月8日报湖北省发改委(援疆办)待批。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:援疆话剧《天上草原》主创主演团队来博采风
下一条:五师86团赴湖北十堰市对接援疆工作

关闭