湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

干部去哪里?省委省政府为其召开欢送会

2017年03月01日 10:56  湖北日报  点击:[]

据湖北日报2月27日消息,湖北省第七批援疆干部人才174人启程,赴新疆博尔塔拉蒙古自治州和农五师工作。省委副书记、武汉市委书记陈一新,省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、省委组织部部长于绍良出席欢送会,并合影留念。

看到这则消息的瞬间,党参君(微信号:dyshwx)就回想起了去年11月,《党员生活》采访小分队赴新疆博州,在博乐市、阿拉山口市、温泉县等多地,实地采访湖北省对口援疆工作队与受援地干部群众的场景。

在那里,农村有湖北援建的安居房,城市里有湖北援助的医院和学校,园区里有湖北投资的企业项目,老百姓“上学找援博老师、看病找援博医生”,很多少数民族群众还有了“湖北亲戚”,处处能感受到暖暖的“湖北温度”。

干部去哪里?省委省政府为其召开欢送会

据悉,自1999年对口援疆工作启动以来,湖北省委省政府坚决贯彻落实中央决策部署,主动作为、精心组织,创新机制、协调推进,先后选派了760名党政干部、教师和医生到新疆帮助工作。选派的援疆干部人才受到当地干部群众的一致好评,为促进新疆经济发展和社会稳定作出了积极贡献。

对于第七批援疆干部人才,省委省政府依旧十分重视,并对他们提出了新的要求。

干部去哪里?省委省政府为其召开欢送会

在欢送会上,陈一新强调,援疆干部人才要切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实习近平总书记关于对口援疆工作的重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,持之以恒把大局,进一步增强做好对口支援工作的责任感和使命感,强化“湖北担当”。

要坚持求真务实,巩固和发扬我省在多年援疆实践中积累的好经验、好作法,进一步擦亮湖北对口援疆工作品牌;

充分发挥我省科教、人才等优势,努力在教育援疆、文化援疆、卫生援疆等方面做出更大成绩;

以产业援疆、项目援疆、就业援疆等一系列有力有效举措,体现“湖北作为”,推动援疆工作不断迈上新台阶。

要严明纪律作风,严格自律、慎独慎微,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;加强团结、维护大局,甘于吃苦、乐于奉献,自觉在特殊环境下锤炼党性、意志和品质,营造同心协力干事创业的良好氛围,全面展示湖北援疆干部的良好形象。

陈一新要求,前方指挥部党组认真履行管党治党主体责任,从严要求、真心关爱,支持援疆干部人才立业立功。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:五台工业园区喜迎第七批援疆干部 全力做好安置工作
下一条:让援疆干部爱上精河的“家”

关闭