部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

自治区示范性高中督查复验组对博乐市高级中学进行督查评估

2017年03月21日 10:24  博乐市高级中学  点击:[]

2017年3月19日,自治区示范高中复验检查组一行来到博乐市高级中学,开始对学校示范校创建后所开展的各项工作进行评估复验。自治州教育局副局长廖江宁、博乐市教育局局长王颖、副局长谭东陪同检查。

检查组到校后首先召开了工作汇报会。陶涛校长从学校基本情况、复评工作及自评情况、三年来学校发展和成效以及存在的问题和发展思路四个方面进行了工作汇报。近年来,学校着力推进课程建设改革与高效课堂发展,建立了立体型、多样化的学校课程体系。在推进课程改革的同时,学校提升了办学理念,构建了“以人为本,发展为先”的“发展教育”模式。在学校管理方面,坚持科学发展观,充分发挥党组织的核心作用,实行校务公开,实现管理的民主化;完善了年级负责制,坚持依法治校;依托信息化平台,形成了学校管理的新突破。学校将进一步深化自主教育模式的研究、提高教师队伍素质、加强学校文化建设,全面发挥学校示范性高中的引领、带头和示范作用,促进当地教育的发展。

汇报会后,检查组通过查阅示范校工作档案,进课堂听课,与师生、家长座谈、发放调查问卷、实地查看校园育人环境等形式,对博乐市高级中学华中师大一附中自治区级示范高中复验工作进行了全面细致的评估检查。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市民宗委开展民宗法律法规宣传活动
下一条:“访惠聚”赢民心村民锦旗来相送

关闭